Filet Stroganow (für 3-4 Personen)
Zutaten: | |
Vier 1cm dicke Scheiben Roastbeef oder Lende (in nudeldicke Streifen schneiden) | Erbswurst (zerdrücken und in ca. Liter Wasser auflösen) |
1 Stück Butter | 1 Tasse Tomatenmark |
etwas mehr als 1 Tasse halbsteif geschlagene Sahne | 1 große Zwiebel |
Salz | Pfeffer |
Sauce: Butter gelb zerlassen, darin die klein geschnittene Zwiebel glasig dämpfen.
Die aufgelöste Erbswurst zur Zwiebel geben, dazu das Tomatenmark und die Sahne.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, köcheln lassen.
Fleisch: in Butter braun anbraten, darüber Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver. Fleisch wenden (etvl. das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben).
Einige Minuten garen und anrichten.
Dazu die Sauce geben und mit einem Stück Butter abschmecken.