Filet Melba
Zutaten (für 4 Personen): | |
750 g Schweinefilet | 1 Becher Creme fraiche |
1 Dose Pfirsiche | Salz |
Curry | Pfeffer |
Orangenlikör (Grand Marnier) | gekörnte Brühe |
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundum gut anbraten. Danach das ganze Filet in einer geschlossenen feuerfesten Form in (vorgeheiztem) Backofen bei 200° C 20 Minuten lang erhitzen.
In der Zwischenzeit zum Fond die Creme fraiche in die Pfanne geben und flüssig rühren. Dazu 7 Esslöffel Pfirsichsaft, 2 Esslöffel Orangenlikör, 1 gestrichener Esslöffel Curry und 1 Teelöffel gekörnte Brühe geben und gut umrühren.
Nach 20 Minuten das Filet in Scheiben schneiden und nochmals 5 Minuten im Backofen erhitzen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche in Scheiben schneiden und dem Fond zugeben.
Das Filet aus dem Backofen nehmen und den Fond hinzugeben; umrühren.
Den Fond ggf. mit etwas Sahne "strecken".
Mit Reis und/oder Teigwaren servieren